Resep Tempe Orek Kering Dan Lembap



Resep Tempe Orek Orek tempe yaitu makanan tradisional yang gampang dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang diiris-potong kecil dan diolah dengan gula serta kecap. Tak ayal, rasa manis mendominasi.





Di resep ini, aku pilihkan cara yang praktis untukmu mencobanya di rumah. Bumbu mirip bawang putih, cukup dipotong halus. Tambahkan kaldu untuk menghadirkan rasa gurih. Sedangkan rasa pedas bisa anda dapatkan sekaligus dengan bagus dari Bango Kecap Manis Pedas. Tidak sampai 45 menit, kita racik pribadi resepnya di bawah ini.





Bahan Resep Tempe Orek





Bahan Utama





  • 1 papan tempe
  • 50 gram kacang tanah
  • 50 gram teri medan
  • 2 sdm (30ml) omela




Bumbu





  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe keriting
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • ½ ruas lengkuas
  • Garam, kaldu seperlunya




Cara Membuat Tempe Orek





Cara Memasak





  1. Goreng tempe, kacang dan teri medan terpisah, tiriskan dan sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah dan bwang putih.
  3. Iris sesuai selera cabe keriting da rawit, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai hingga harum matang
  4. Masukan OMELA dan tumis sampai agak kecoklatan, lanjutkan menumis lalu beri sedikit air saja supaya tidak kering, tambahkan garam dan kaldu
  5. Setelah air tumisan menguap, masukan air asam jawa, tumis kembali hingga mendidih
  6. Masukan tempe, teri dan kacang yang telah digoreng, matikan api, aduk hingga rata.
  7. Kering tempe teri siap disajikan


Sumber harus di isi

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama